2012年04月29日
入荷
しました!
・宮崎産 朝掘り筍(タケノコ)

灰汁抜きしていると、トウモロコシみたいな香りが漂い・・・
これが、タケノコ!! みたいな感じですね~(*^。^*)
近々、ランチパスタで登場予定です♪
・50cm位の “ メナダ ”
ボラ目・ボラ科・メナダ属

ボラに似た魚ですが、
東京・築地市場ではボラ1000尾に1尾の割合で
混じっている位のチョット珍しい魚です(●^o^●)
形的にはトビウオが大きくなった感じの魚です。
でも、ウロコがとにかく大きい魚です(';')
アマゾンに住んでそうな位に(^_^;)
ピラルクみたいです。

ディナーの前菜でカルピオーネになっています(*^^)v
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※ 平日のランチ営業復活!!
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
・宮崎産 朝掘り筍(タケノコ)
灰汁抜きしていると、トウモロコシみたいな香りが漂い・・・
これが、タケノコ!! みたいな感じですね~(*^。^*)
近々、ランチパスタで登場予定です♪
・50cm位の “ メナダ ”
ボラ目・ボラ科・メナダ属
ボラに似た魚ですが、
東京・築地市場ではボラ1000尾に1尾の割合で
混じっている位のチョット珍しい魚です(●^o^●)
形的にはトビウオが大きくなった感じの魚です。
でも、ウロコがとにかく大きい魚です(';')
アマゾンに住んでそうな位に(^_^;)
ピラルクみたいです。
ディナーの前菜でカルピオーネになっています(*^^)v
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※ 平日のランチ営業復活!!
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
2012年03月28日
怒ったタイ
ちょっと変わった? 面白い? 鯛仕入れました(@_@;)
コイツ

何か目が怒ってるんです。
片目だけ。
反対側は

普通です。
でも、ひっくり返してみると

やっぱり、怒ってみえます。
でも、そんな鯛を使って
前菜でカルピオーネにしちゃいます(*^。^*)
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
コイツ
何か目が怒ってるんです。
片目だけ。
反対側は
普通です。
でも、ひっくり返してみると
やっぱり、怒ってみえます。
でも、そんな鯛を使って
前菜でカルピオーネにしちゃいます(*^。^*)
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
2012年02月29日
2012年02月04日
やっと・・・
遅ればせながら、やっと、新年1回目の更新です。
今更ながら、
〝明けまして 遅(おめ)でとう御座います!!〟m(__)m
今年も又、お付き合いの程、宜しくお願い致します(^o^)丿

ホールを担当していた私、実は人事異動が掛かりまして、
只今厨房にて、不慣れながら、鍋振り・仕込等を四苦八苦
行っている次第で御座います(・_;)
いない?! と、思われても、キッチン覗いて頂ければ、
厨房に風貌の変わった私居ます!!
そんなせいか、時間の流れが凄く早いです(>_<)
もう2月?!?!?って感じです(^_^;)
近所の三九六

も、終わり、節分も終わり、バレンタイン間近(@_@;)
みたいな、変な焦りがある今日この頃。
ってな訳で、ブログの記事をもう少し厨房サイトからも
発信出来ればイイなぁ~。と、思っています。
(あまり変化を出せなかったらスミマセン)
そんな、こんなで、また更新していきたいと思います!
今後も、皆様より神林食堂を温かく見守って頂けると幸いです!(^^)!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
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今更ながら、
〝明けまして 遅(おめ)でとう御座います!!〟m(__)m
今年も又、お付き合いの程、宜しくお願い致します(^o^)丿
ホールを担当していた私、実は人事異動が掛かりまして、
只今厨房にて、不慣れながら、鍋振り・仕込等を四苦八苦
行っている次第で御座います(・_;)
いない?! と、思われても、キッチン覗いて頂ければ、
厨房に風貌の変わった私居ます!!
そんなせいか、時間の流れが凄く早いです(>_<)
もう2月?!?!?って感じです(^_^;)
近所の三九六
も、終わり、節分も終わり、バレンタイン間近(@_@;)
みたいな、変な焦りがある今日この頃。
ってな訳で、ブログの記事をもう少し厨房サイトからも
発信出来ればイイなぁ~。と、思っています。
(あまり変化を出せなかったらスミマセン)
そんな、こんなで、また更新していきたいと思います!
今後も、皆様より神林食堂を温かく見守って頂けると幸いです!(^^)!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
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2011年11月23日
大量入荷!!!
秋鮭大量入荷しました!!!
さばいている途中ですが・・・

鮭はとにかく大きい!!
60cm以上のまな板からも、こんな勢いで はみ出し中(・_;)

メイン料理で3パターンの調理法で御用意!(^^)!
お好みでお選びください☆
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
プチリニューアル企画!! で、お得なサービス♪
詳しくはコチラ
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さばいている途中ですが・・・
鮭はとにかく大きい!!
60cm以上のまな板からも、こんな勢いで はみ出し中(・_;)
メイン料理で3パターンの調理法で御用意!(^^)!
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ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
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2011年10月16日
冬支度④ ズッキーニ
もうじき採れなくなってしまいそうな
自家菜園で育ったズッキーニも冬支度。

輪切りにして

オーブンで火を通します。

そして、急速冷凍!

旬の食材を楽しむイタリアンには反する所もありますが、
時代・文明の発展・進化にも感謝し、
旬を過ぎても食べたい時に食べれる事にも感謝です。
そして、せっかく育ってくれた野菜達を無駄にしない為にも、
皆様の口元に届くまで冬眠して頂きます(*^_^*)
自家菜園で育ったズッキーニも冬支度。
輪切りにして
オーブンで火を通します。
そして、急速冷凍!
旬の食材を楽しむイタリアンには反する所もありますが、
時代・文明の発展・進化にも感謝し、
旬を過ぎても食べたい時に食べれる事にも感謝です。
そして、せっかく育ってくれた野菜達を無駄にしない為にも、
皆様の口元に届くまで冬眠して頂きます(*^_^*)
2011年10月13日
毎度の作業
プチリニューアルによる営業時間も変更になるので、
看板の時間も変更しないと!
と、言う事で作業開始。
下地をくり抜く所から

ちょっとブレイク。
栄養補給。

くり抜き終了(゜レ゜)

看板の以前の営業時間を消して

くり抜いた下地を重ねて

スプレー!!

完成を心待ちに、
下地をはがしてみると・・・

ぼやけた感じになってしまい・・・
失敗。
でも、ひとまずこれ使います(;O;)
私の失敗具合を見てみて下さい(^_^;)
看板の時間も変更しないと!
と、言う事で作業開始。
下地をくり抜く所から
ちょっとブレイク。
栄養補給。
くり抜き終了(゜レ゜)
看板の以前の営業時間を消して
くり抜いた下地を重ねて
スプレー!!
完成を心待ちに、
下地をはがしてみると・・・
ぼやけた感じになってしまい・・・
失敗。
でも、ひとまずこれ使います(;O;)
私の失敗具合を見てみて下さい(^_^;)
2011年10月12日
冬支度③ ドライトマト
自家菜園で育ったトマト達も冬支度。

トマトを切って中味の種・水分の多い所を取り除いて

バットに並べて、塩を振って

コンベクション(オーブン)でトマトの
水分が飛ぶまで焼きます

水分が飛んだトマトは甘味が凝縮され、
塩気がイイ感じにアクセント♪
日本で言う梅干しみたいな感じですかね(゜レ゜)

これをチビチビ食べながら、白ワインあたりを呑みながらなんて最高!(^^)!
トマトを切って中味の種・水分の多い所を取り除いて
バットに並べて、塩を振って
コンベクション(オーブン)でトマトの
水分が飛ぶまで焼きます
水分が飛んだトマトは甘味が凝縮され、
塩気がイイ感じにアクセント♪
日本で言う梅干しみたいな感じですかね(゜レ゜)
これをチビチビ食べながら、白ワインあたりを呑みながらなんて最高!(^^)!
2011年10月11日
冬支度② バジルペースト
霜が降りて、しみてしまう前に、作ってしまおうと
大慌てで毎日作っています(/_;)
自家菜園でここまで大きく育ってくれたバジル

これをバジルペーストにして越冬準備!(^^)!
バジルの葉が採れなくなっても、バジルの香りを楽しめる様にと。

こんな感じで保存

大慌てで毎日作っています(/_;)
自家菜園でここまで大きく育ってくれたバジル
これをバジルペーストにして越冬準備!(^^)!
バジルの葉が採れなくなっても、バジルの香りを楽しめる様にと。
こんな感じで保存
2011年10月10日
冬支度① 稲刈り
周辺の田んぼでは、稲刈りも終わり
冬支度の気配が漂ってきている今日この頃。
朝晩の寒暖の差も激しくなり、体調管理も大変な季節ですね。
皆様、体調にはお気を付け下さい(*^_^*)

お店でも、リニューアルOPENの準備と併せて
自家菜園で育った食材の冬支度も進行中!
冬支度の気配が漂ってきている今日この頃。
朝晩の寒暖の差も激しくなり、体調管理も大変な季節ですね。
皆様、体調にはお気を付け下さい(*^_^*)
お店でも、リニューアルOPENの準備と併せて
自家菜園で育った食材の冬支度も進行中!